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quinta-feira, 1 de março de 2012

Molho Tchêmichurri

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MOLHO PARA ACOMPANHAMENTO DE CHURRASCOS E OUTRAS COISAS

Como ainda não tinha nome batizei de Tchêmichurri (parece com Chimichurri)
Ingredientes:
200 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml de aceto balsâmico
80 ml de molho de mostarda (pode ser uma colher rasa de mostarda em pó)
01 cebola média
05 dentes de alho
03 pimentas ardida
½ pimentão
½ maço de salsas (pode ser coentro)
02 ou 03 galhos de manjericão
01 colher de sopa de orégano (cheia)
½ colher de sal, ou sal a gosto
A postagem não tem por objetivo divulgar marcas, entre os ingredientes sugeridos você pode usar a marca da tua preferência.


Preparo:
Em uma vasilha com capacidade de pelo menos 01 litro, misture o azeite de oliva, o aceto balsâmico e o molho de mostarda.
Corte a cebola em cubinhos bem pequenos (é aconselhável descascá-la), misture com o azeite...
Corte os dentes de alho em cubinhos bem pequenos, até ficar parecido com uma massa (ficam melhor quando descascados) misture com o azeite...
Corte as pimentas ardida, o pimentão, a salsa e os galhos de manjericão, misture com o azeite...
Acrescente o orégano e o sal e misture bem, deixe descansar por alguns minutos, tempo suficiente para consumir dois copos de suco ou duas geladas.


Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta, fica gostoso também sobre o  arroz,  farofa, pão, no peixe, sobre a salada e tudo mais que puder imaginar, ainda não provei com sobremesa, mas acho que também fica gostoso, depois de provar se estiveres comendo muito é aconselhável passar um pouco nos olhos.

Obs: para as marinadas nunca deixe as carnes de molho por mais de uma hora e meia.



Um comentário:

  1. Churrasco autentico não se usa nada alem do sal grosso, essa coisa de temperinhos e marinadas ... são coisas de de outras origens.

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